おはようございます♪
今朝のニュースをテレビで見てたら・・・そろそろ花粉の季節!
スギ花粉は2月中旬辺りがピークだそうです。
用心のために鼻炎の薬を買っておかないと!!
さて
昨日の晩ごはんです。
*鶏むね肉のサラダチキン
ルクルーゼの鍋で湯を沸騰させ、湯の温度が少し下がったら、ラップで包んだむね肉を入れ
ふたをして鍋をバスタオルにくるんで放置しました。
しっとり柔らかなジューシーなチキンサラダが出来ました。
むね肉が温かいうちにフレンチドレッシングにつけています。
*大根と練り物のもち天
味染み良く出来ました。
この練り物は初めて食べましたが美味しかった(*‘∀‘)
*野沢菜入りの白菜の漬物
*水菜とにんじんの彩りみそごま和え
みそ味とすりごまの風味でご飯が進みます。
簡単にできる小さなおかずがあると便利ですね。
みそ汁も作っています。
(大根・白菜・すき焼き麩・ネギ)
サラダチキンが美味しく出来て嬉しい晩ごはんでした
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)