おはようございます♪
昨日は空気が冷たくて寒い1日でした。
なので
豆腐と春菊の温かい鍋にしました。
家庭菜園の春菊を大量に収穫しました。
写真を撮り忘れてしまった
<その他のおかず>
*ほうれん草のおかずになるサラダ
豚こま肉に下味をつけて炒めています。
茹でたほうれん草とにんじんにのせました。
食べる直前にドレッシングをかけて食べています。
(しょう油・ごま油・生姜のすりおろし・砂糖・酢・サラダ油)
*イカの刺身
*だし巻き玉子
スーパーで1000円以上のお買い物をすると玉子1パック98円になります。
前日に買ったばっかりだったけど、そりゃ買いますよね~
凄い春菊の量ですが、この半分がまだキッチンのザルの中にありました。
豆腐を食べ終わり、この春菊も食べ終えて、キッチンのザルに入ってる春菊も食べました。
春菊鍋になりました(笑)
凄い量も湯の中に入れるとぺしゃッとなってしまいます。
緑黄色野菜たっぷり食べました(*‘∀‘)
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)