おはようございます♪
2月になりました。
私は2月が1年を通して一番寒いんじゃないかと思っています。
風邪をひかないように気をつけて下さいね。
さて
昨日は主婦も休みたいバージョンの献立にしました。
ですが
意外と忙しかった・・・お惣菜も組み入れたのに
*具沢山スープ
(玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツ・もやし・ウインナー・ベーコン)
チキンコンソメと鶏がらスープ顆粒をベースに作りました。
身体が温まる上にたっぷりと野菜も食べられてナイスな一品です。
おかずになるスープです。
*焼きとり
わが家定番の塩だれの皮の焼きとりです。
毎日でも食べたいお気に入りです(^^)
*ほうれん草と納豆のねばねばお浸し
ほうれん草と小粒納豆のお浸しです。
卵液を少し入れてだし醤油でしっかりと混ぜました。
これだけでもご飯いっぱい食べられます。
*フジッコのおかず畑の七目ひじき豆と玉子焼き
納豆に使って残った玉子を焼きました。
0.7個分ぐらいの玉子で一品出来ました。
*三つ葉のゴマ和え
三つ葉のかおりが美味しいゴマ和えです。
ゴマの栄養たっぷり摂りました。
水菜とは違うシャキシャキ感です。
ごちそうさまでした。
早起きの主人がめずらしくエアコンをつけていました。
つけてから2時間以上は経ってると思うのにまだ18℃です。
それでも
リビングを一歩出ると
リビングは暖かかったのだ!!って感じます。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)