こんにちは♪
天気予報通りの快晴になりました。
風もほとんどなくて庭石に腰を掛けてボ~っとしてると春の初めのような(^-^)
冷凍していたコープさんの半玉うどんを使って
具だくさんの玉子あんかけうどんを作りました。
(鶏肉・白菜・かまぼこ・にんじん・椎茸・うすあげ)
煮汁にとろみをつけてから溶き玉子を流し入れました。
丸餅をトースターで焼いて乗せています。
先日のテレビで放送されてた方法で餅を焼いたけど
やっぱり網に餅が引っ付きました。
餅の上にしょう油を2~3滴垂らしてトースターで焼く方法です。
結局、網を外して洗いました
半玉でも具材が多いので満腹になりました
昨夜の大根の煮物の残りは主人と半分個しました。
お腹いっぱいでこたつに入ると寝てしまいそうでした
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村(ブログ更新の励みになります)