おはようございます♪
日曜日ということで、いつもよりも少し長く布団の中にもぐって暖を楽しみました。
リビングに入ったら早起きの主人がエアコンを入れていました。
リビング・ダイニング・キッチンのワンルームのリビングはなかなか温まりません( ;∀;)
こたつも必須のわが家です。
今日も一日エアコンをつけてないと過ごせそうにない寒い朝です。
電気代が恐ろしいけど・・・そんなこと言ってられない寒さ!!
カーテン越しの日差しは暖かそう
さて
昨日の晩ごはんです。
*豚バラと大根のオイスターソースの甘炒め
(豚肉・大根・しめじ・ピーマン)
大根はレンチンして下ごしらえをしておきました。
ごま油で大根をよく炒めると美味しいです。
シンプルで美味しくてご飯のおかずに最高です。
*ブリの刺身
*きくらげ天
お酒のおつまみにも副菜にも便利で美味しい一品です。
*水菜の辛子めんつゆ浸し
前日の寄せ鍋で残った半束をお浸しにしました。
ピりっとした辛子と水菜の食感が美味しい定番のお浸しです。
*なすの漬物
おつまみにもなるようです。
白だしで温泉玉子のお吸い物も作っています。
デザートの柿も彩に並べました(^^♪
ごちそうさまでした。
連休中日・・・暖かくしてお過ごしくださいね(^-^)
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)