岡山へ帰省しています





独身時代によく食べていた「いんでぃら」のえびめしが食べたくて、帰省したときに岡山駅とかで似たえびめしを食べたりするのですが…
↓実は東京・渋谷が発祥?
う〜ん、、、ちょっと違う〜と思っていたら…
偶然入った高島屋岡山店8階の「和洋美膳せとうち」で食べたえびめしがとってもおいしかったです

実は2回目です

「いんでぃら」のえびめしは、コースローといっしょに食べるととってもおいしいです。
いんでぃらのえびめしとは違いますが、「せとうち」のエビフライは大きくて頭も食べられます

↓他でも食べたのですが、ちょっとイマイチでした^^;
えびめしは、岡山のソウルフードかもしれません

そうそう、天満屋地下にあった「いんでぃら」は閉店になったそうです。
それで食べれなくなったのかもしれません💧
岡山へいらしたときは、ぜひ「えびめし」を食べてみて下さい
