発酵食を取り入れるには まず⭐️調味料から
⭐️醤油 ⭐️味噌 酒 酢 みりん
大切なのは ⭐️無添加(添加物がないもの)
を選ぶ
砂糖の代わりに甘酒
塩の代わりに塩麹
醤油の代わりに醤油麹など
続けられる事をコツコツやっていく
継続していくと 体も心もよく変わっていきます✨
🌻8月レッスンご予約可能日
発酵食を取り入れるには まず⭐️調味料から
⭐️醤油 ⭐️味噌 酒 酢 みりん
大切なのは ⭐️無添加(添加物がないもの)
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塩の代わりに塩麹
醤油の代わりに醤油麹など
続けられる事をコツコツやっていく
継続していくと 体も心もよく変わっていきます✨
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