お越し頂く方に いろいろお伝えするために

日々精進

大学時代 20歳の時バイトの先輩から辻調の

料理教室に誘って頂いてから 突然料理にはまり

料理 パン お菓子作りを学ぶ


⭐️Bread licenceは大学時代 

パン教室に通い取得 


パン教室は天然酵母も学んだり フランスパンの神様芦屋のビゴのパン教室にも通ったり10年以上 いろいろなところで学ぶ


パンが大好きでパン屋でアルバイトも


⭐️薬剤師免許は 大学卒業後 取得

3人出産育児しながら 薬剤師パート勤務


⭐️薬膳アドバイザーは⭐️2010年 12年前に

辻調に通いながら勉強し、取得


辻調では 2年学び ⭐️調理師免許も取得


⭐️テーブルコーディネートディプロマ

⭐️2015年に取得


⭐️漢方養生指導士は 

薬日本堂で正社員勤務しながら漢方スクール通い⭐️2016年取得


⭐️豆腐マイスター

⭐️漢方スタイリスト は アメリカ🇺🇸2年留学前

⭐️2017年に取得

働く事 学ぶ事が大好きなので これからも

いろいろ学び皆様のお役に立てるよう頑張ります!


今年は 長年憧れ 若林三弥子先生✨の学校で

いろいろ学ばせて頂き 

⭐️蒸しいためマイスター取得⭐️となります

 

関西では 私と三重の明子ちゃんの2人だけ 


蒸しいための素晴らしさ 

幸せをよぶおだしの美味しさも広めていきます


自宅教室と結婚生活は 早くも来年春20周年✨


これからも感謝の気持ちを持ち コツコツ頑張ります!