初めてのthanksgiving🦃{CA57E3A9-529B-4E60-B789-6DB2BF1359DD}
前日にソノマで購入したターキー用のハーブ塩を外に、内側は自家製塩麹も入れて 一晩冷蔵庫へ
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当日 朝起きたら 冷蔵庫からターキー取り出して室温に戻して お鍋にクッキングシートひいて 
にんにく、玉ねぎ、人参、セロリ を底に並べてターキーをのせ、オーブン汚れ予防にクッキングシートをお鍋の周りにはさみこみ 
オーブン350F  3時間

早くも30分ぐらいで 上の部分が焼き色がついたので、ホイルをかぶせて焼き上げました✨
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スタッフィングは ソノマで購入した フォカッチャを使って ターキーの焼き上がりに合わせて 同時焼成

写真右側が、アンティークバカラに自家製クランベリーソース✨

クランベリーソースレシピ公開をご覧頂き 早速作り 美味しかったとご連絡も頂き ありがとうございます💓

ターキー焼き上がり後に フープロで グレイビーソースも作成しました✨

来年も ターキー🦃焼いてサンクスギビング過ごしたいです🏡