前日にソノマで購入したターキー用のハーブ塩を外に、内側は自家製塩麹も入れて 一晩冷蔵庫へ
当日 朝起きたら 冷蔵庫からターキー取り出して室温に戻して お鍋にクッキングシートひいて
にんにく、玉ねぎ、人参、セロリ を底に並べてターキーをのせ、オーブン汚れ予防にクッキングシートをお鍋の周りにはさみこみ
オーブン350F 3時間
早くも30分ぐらいで 上の部分が焼き色がついたので、ホイルをかぶせて焼き上げました✨
スタッフィングは ソノマで購入した フォカッチャを使って ターキーの焼き上がりに合わせて 同時焼成写真右側が、アンティークバカラに自家製クランベリーソース✨
クランベリーソースレシピ公開をご覧頂き 早速作り 美味しかったとご連絡も頂き ありがとうございます💓
ターキー焼き上がり後に フープロで グレイビーソースも作成しました✨
来年も ターキー🦃焼いてサンクスギビング過ごしたいです🏡