昨日の夕飯は、夫と二人だったので、簡単に、
鰹のお刺身
手羽中甘辛煮
残り物のポテサラに自作のピクルスを足して。
勿論、😸コンタロウおじいちゃんも、鰹食べましたよ❣️
17歳のコンちゃんが、こうしてまだお刺身を食べたいと2階からキッチンに降りてくる事が、幸せです🫶
さて、今日の夫弁当
卵焼き以外は全て残りもの(o^^o)
手羽中甘辛煮
海老焼売
エビチリ
ブロッコリー
トマト
卵焼き
卵焼きを焼く時間と冷ます時間で作れます。
約8分
本当に私はお弁当に時間かかりません
それは、18才でお弁当を作り始めた時から
実は、お弁当に限らず、料理や掃除、買い物など、全て家事は超ハイスピードです。
せっかちな性格がよく現れています
さて、夫を見送ったので、これから朝のウォーキング👟に行ってきまーす❣️
皆さまよい一日を