おはようございます、nanaです❕
先日、3.4年ぶりに
千葉県の袖ヶ浦にある
のうえんカフェへお邪魔しました❣️
とれたての野菜を中心とした
ボリューム満点のご飯が魅力✨✨
ここは、オープン前もしくは
すぐに行かないと、、、
待ち時間1時間超えは当たり前の人気店‼️
なので、オープン前から並びました🙋♀️
久々にきたので期待も高まります❤️
ここの看板メニューは、
ロールキャベツグラタンなのですが、
何度もいただいているので、、、
今回は新メニュー
壺焼きハンバーグ
を注文しました‼️
かなり久々の来店だったので
提供スタイルが変わっていて
ご飯 スープ 前菜が全てビュッフェ形式になっていました💦
正直、このスタイルが私には合わなかった😭
子連れなので
取りに行くのはめんどくさい。
そして、お昼時‼️
周りもここに来るために、、、
お腹を空かしてやってきているので
ビュッフェ場が戦場、、、笑
なんとか前菜を取り終え、、、
注文した
つぼ焼きハンバーグの登場✨✨
主人はポークステーキを注文‼️
写真の通り、沢山野菜が食べられます❣️
新メニューのつぼ焼きハンバーグは
とにかく、野菜たっぷり✨✨
ハンバーグがメインというよりかは
野菜がメインで
ジャガイモやサツマイモが
ゴロゴロ入っています❗️
正直2回目は無いかな。。。笑
久々の来店で
とても楽しみにしていた
のうえんカフェでしたが、、、
提供スタイルの変更や
今回頼んだメニューが少し外れ
だったのもあり、、、
ちょっとがっかりしました(T . T)
ちなみに、
数年前に行った時の写真👇
すべて配膳スタイルでした‼️
個人的には、
このスタイルで提供してもらいたいなぁ…🥺
まぁ、でも、人気なお店で
行列が絶えないので
ビュッフェの方が
人件費の削減でき
効率がいいのかなぁ…🤨
人によりけりなのかもですが、
私はビュフェスタイルはどうも苦手です💦
ちなみに、、、
以前はなかった新メニュー✨✨
プリン🍮
これは、美味しかったです🙋♀️❤️