月一の定例 ディの参加ボランテイァで昼食準備を
参加者と楽しく作る メニューは今月の食推研修会で
既に研修すみスムースにできました。
*豚キムチ丼 *ズッキニーノナムル *あじさいゼリーヨーグルト
皆さん美味しいと完食でした
スーパーを覗く 甘エビ2パック刺身用?297円?
大丈夫なのかな?と思いつつ 安いから良いかで
チョット心配したので 塩炒りで火を通しました
食べ方が下手なので頭と分けて 別々にしておいて
手でむしりながら チビットづつ食べました。 腐っても鯛の
例えあり甘エビは甘エビでした
スーパ主婦宅に忘れ物あり 寄りましたが 既に持ち帰り分を
準備しておいてくれてました。 いつも一人ならこのくらいあれば
おかずせんで良いやろと何かしら持たせてくれてます。
全て薄味 朝から一日の予定分を準備していて習慣に
なっているみたいです。 違いが判りますよね
とにかく暑くて エアコン効いてるのか?でした。
炎天下の駐車は避けたいですが 仕方がないですね。
乗ったら飲むな ではなく乗ったら飲め水分ですね