手抜きが多くなっているので 茄子は切って汁ものか
炊くか 天ぷら 今日は畑直送の茄子を二本頂いた・
このままガスオーブンに放りこむ 高さがギリだが
何とか焼けた。
冷水をくぐらせ皮むき 焼きナス?何時したか?
鰹節と柚子酢でアッサリト夏向きだ二本はペロリです
頂いていた釣り果の鯵はすでに琉球にしていたので
ショウガ、ゴマを加えて ご飯に琉球丼に
韓国海苔を載せたら又、一味美味しい
午前中のサロンを一つすませて 皆さんでお茶
この時間が有効だいろんな話が飛び交く 情報交換だ
約束事もある。マイナー発言はしない事
最後は笑いすぎるくらいが良い。
今日は30度もあり暑かったですね。 ただ体がついていけない
疲れ方が変わってきましたね。