手抜きが多くなっているので 茄子は切って汁ものか

 

     炊くか 天ぷら 今日は畑直送の茄子を二本頂いた・

 

     このままガスオーブンに放りこむ 高さがギリだが

 

     何とか焼けた。

 

               

 

     冷水をくぐらせ皮むき 焼きナス?何時したか?

 

               

 

     鰹節と柚子酢でアッサリト夏向きだ二本はペロリです

 

               

 

     頂いていた釣り果の鯵はすでに琉球にしていたので

 

               

 

     ショウガ、ゴマを加えて ご飯に琉球丼に

 

               

 

     韓国海苔を載せたら又、一味美味しい

 

               

 

     午前中のサロンを一つすませて 皆さんでお茶

 

     この時間が有効だいろんな話が飛び交く 情報交換だ

 

     約束事もある。マイナー発言はしない事   

 

               

 

     最後は笑いすぎるくらいが良い。

 

     今日は30度もあり暑かったですね。 ただ体がついていけない

 

     疲れ方が変わってきましたね。