わたしのお気に入り
それは...
アイラップ
地味と言う勿れ!
熱に強い!冷凍保存にも!電子レンジや湯煎調理まで出来ちゃう!
袋のラップ ..アイラップです。
地味に面倒なじゃがいもの皮剥き..
わたしは一気に皮を剥いて水と一緒にアイラップにin
そのまま冷蔵庫で保存します。
保存期間は5日はいけるかと..(個人の感想です)
肉じゃが..カレー..ジャーマンポテト..
必要な分だけ取り出して、すぐに調理に取り掛かれます。
皮を剥く作業がないだけ、平日のごはん作りが時短になります。
そして、コスパも最高です!
例えばお肉の保存。
ラップで包んだお肉を更にアイラップに入れて保存。
ジッパー付きのフリーザーバッグよりも経済的です。
使った後は、ゴミ袋として使います。
わたしのお気に入り!
アイラップ
のご紹介でした