ナミュ料理☆赤パプリカの地鶏とモッツァレラチーズ詰めグリル
夏野菜が美味しい季節になりましたね
パプリカは色鮮やかなだけでなく
ビタミンたっぷり!栄養満点
ラタトゥイユ(南仏野菜トマト煮)などはお馴染み料理ですが
ナミュ的には、もっとメインになるような
栄養と食べ応えと美味しさを一緒に楽しめる
そんなお料理を考えて作ってみましたよん
シャクッシャクっと、パプリカの歯ごたえやジューシー感
豚ひき肉じゃなくて、あえて美味しい鶏ひき肉で
重さより軽さを演出して焼き上げました~
というのも、白ワインに合わせたかったからです。
もちろん、軽めの赤にも合うと思います
ナミュはちょっとだけ隠し味にスパイスを含ませました。
うふふ
これを含めた、ナミュパーティーの模様は
またあらためて、ご紹介します
今日も
ご馳走様でした。