2010年第一回ナミュホームパーティー
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを中心を楽しむ会」
2010年の第一回目のパーティーのお料理を
1~2品ずつ、ご紹介しま~す(一部写真がないものがありますが)
よろしくねん お楽しみに
うふふ。
(デザート)
10.エスプレッソのプディング 黒糖カラメル(和&イタリア)
ナミュパーティーでも何度か登場したことのある
エスプレッソのプリン 黒糖カラメルソース
まだ、召し上がったことのないメンバーだったので
食べてもらいたかったので、作りましたよん
エスプレッソの苦味、黒糖の奥深い甘みが大人のお味 きゃは
書いていたら、またナミュも食べたくなっちゃったわん
第五回ナオコズホームパーティー アンケート集計結果
1位 ひき肉のエスニック風サラダ 5票
2位 ビーツとジャガイモのサラダ 2票
2位 レバーのパテ 2票
2位 牡蠣のエスカベッシュ 2票
3位 牛ほほ肉の赤ワイン煮 1票
好きな食材(多い順)
食材:豚、羊が多く、鶏系(鴨も)、エビ、ペンネやフェトチ
ーネ
調理法:グリル、煮込み、生系、揚げ物、マリネ
ソースや味:ベリー・ソース、トマト系、アーリオオーリオ、
ダシ、デミ系
でした 皆さん、アンケートご協力ありがとう
この日はワインは参加者の方々の持ち寄りでした。
・NV Champagne Veuve Clicquot yellow label
・2006 Bourgogne Chardonnay / ALEX GAMBAL
・2007 Chablis Premier Cru VAILLONS / Antoine Chatelet
・2007 Goat Door Chardonnay /South Africa
・2003 TIARA(SIMONSIG)/South Africa
・2007 Chambolle Musigny/ Domaine Michel Gros 2007
・2006 Passopisciaro /Andrea Franchetti 2006
・2005 Percarlo / Martini di Chgala
・2003 TIARA(SIMONSIG)/South Africa
・1995 Ch. La Mondotto
皆さま、楽しい時間を有難う御座いました
今日も御馳走様でした。
~以下、この会のメニュ~
(野菜の前菜)
1.ビーツとじゃがいもとケッパーのサラダ(スウェーデン)
(魚介の前菜)
2.牡蠣のエスカベッシュ(イタリア)
3.魚とアボガドのタルタル パクチー風味(オリジナル)
(お肉系の前菜)
4.レバーのパテ(フレンチ&オリジナル)
5.ひき肉のエスニック風サラダ(タイ)
6.ダチョウのタタキ(オーストラリア?)
(魚料理)
7.自家製アンキモのポワレ バルサミコソース(和&フランス)
(パスタ)
8.サーモンとほうれん草のクリームソースペンネ(イタリア)
(肉料理)
9.牛ほほ肉の赤ワイン煮(フランス)
(デザート)
10.エスプレッソのプディング 黒糖カラメル(和&イタリア)
11.パン数種