リボンクラッカーキラキラ2010年第一回ナミュホームパーティーキラキラクラッカーリボン
   「牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを中心を楽しむ会」



ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary

2010年の第一回目のパーティーのお料理を


1~2品ずつ、ご紹介しま~すねこへび(一部写真がないものがありますが)


よろしくねんラブラブ お楽しみにラブラブうふふ。


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary



(デザート)
10.エスプレッソのプディング 黒糖カラメル(和&イタリア)

ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary
ナミュパーティーでも何度か登場したことのある


エスプレッソのプリン 黒糖カラメルソースキラキラ03

まだ、召し上がったことのないメンバーだったので


食べてもらいたかったので、作りましたよん音譜


エスプレッソの苦味、黒糖の奥深い甘みが大人のお味はっぴ きゃは

書いていたら、またナミュも食べたくなっちゃったわん♪


第五回ナオコズホームパーティー アンケート集計結果

1位 ひき肉のエスニック風サラダ 5票ハートハートハートハートハート
2位 ビーツとジャガイモのサラダ 2票ハートハート
2位 レバーのパテ 2票ハートハート
2位 牡蠣のエスカベッシュ 2票ハートハート
3位 牛ほほ肉の赤ワイン煮 1票ハート

好きな食材(多い順)
食材:豚、羊が多く、鶏系(鴨も)、エビ、ペンネやフェトチ
ーネ
調理法:グリル、煮込み、生系、揚げ物、マリネ
ソースや味:ベリー・ソース、トマト系、アーリオオーリオ、
ダシ、デミ系

でしたあははハート 皆さん、アンケートご協力ありがとうラブラブ


この日はワインは参加者の方々の持ち寄り赤ワインワインは赤でしょっ!でした。


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary
・NV Champagne Veuve Clicquot yellow label
・2006 Bourgogne Chardonnay / ALEX GAMBAL
・2007 Chablis Premier Cru VAILLONS / Antoine Chatelet
・2007 Goat Door Chardonnay /South Africa
・2003 TIARA(SIMONSIG)/South Africa
・2007 Chambolle Musigny/ Domaine Michel Gros 2007
・2006 Passopisciaro /Andrea Franchetti 2006
・2005 Percarlo / Martini di Chgala 
・2003 TIARA(SIMONSIG)/South Africa
・1995 Ch. La Mondotto



皆さま、楽しい時間を有難う御座いましたきらきらハート


今日も御馳走様でした。夜の街


~以下、この会のメニュ~


(野菜の前菜)
1.ビーツとじゃがいもとケッパーのサラダ(スウェーデン)


(魚介の前菜)
2.牡蠣のエスカベッシュ(イタリア)


3.魚とアボガドのタルタル パクチー風味(オリジナル)


(お肉系の前菜)
4.レバーのパテ(フレンチ&オリジナル)


5.ひき肉のエスニック風サラダ(タイ)


6.ダチョウのタタキ(オーストラリア?)


(魚料理)
7.自家製アンキモのポワレ バルサミコソース(和&フランス)


(パスタ)
8.サーモンとほうれん草のクリームソースペンネ(イタリア)


(肉料理)
9.牛ほほ肉の赤ワイン煮(フランス)


(デザート)
10.エスプレッソのプディング 黒糖カラメル(和&イタリア)


11.パン数種