2010年第一回ナミュホームパーティー
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを中心を楽しむ会」
2010年の第一回目のパーティーのお料理を
1~2品ずつ、ご紹介しま~す(一部写真がないものがありますが)
よろしくねん お楽しみにうふふ。
(魚料理)
7.自家製アンキモのポワレ バルサミコソース(和&フランス)
このままでも充分、美味しいのですが、やっぱりワインにより合わせるために
ポワレにして、バルサミコソースで赤ワインに合うようコクを出しましたよん
一人ずつにサーブする体力を失ってしまい、見た目があまり美しくありませんが
濃厚なお味です
(パスタ)
8.サーモンとほうれん草のクリームソースペンネ(イタリア)
写真はありませんが、サーモンの脂のうまみが溶け込んだ
クリームソースパスタです。
まだまだ続きまーす
~以下、この会のメニュ~
(野菜の前菜)
1.ビーツとじゃがいもとケッパーのサラダ(スウェーデン)
(魚介の前菜)
2.牡蠣のエスカベッシュ(イタリア)
3.魚とアボガドのタルタル パクチー風味(オリジナル)
(お肉系の前菜)
4.レバーのパテ(フレンチ&オリジナル)
5.ひき肉のエスニック風サラダ(タイ)
6.ダチョウのタタキ(オーストラリア?)
(魚料理)
7.自家製アンキモのポワレ バルサミコソース(和&フランス)
(パスタ)
8.サーモンとほうれん草のクリームソースペンネ(イタリア)
(肉料理)
9.牛ほほ肉の赤ワイン煮(フランス)
(デザート)
10.エスプレッソのプディング 黒糖カラメル(和&イタリア)
11.パン数種