リボンクラッカーキラキラ2010年第一回ナミュホームパーティーキラキラクラッカーリボン
   「牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを中心を楽しむ会」



ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary

2010年の第一回目のパーティーのお料理を


1~2品ずつ、ご紹介しま~すねこへび(一部写真がないものがありますが)


よろしくねんラブラブ お楽しみにラブラブうふふ。


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary



(魚料理)
7.自家製アンキモのポワレ バルサミコソース(和&フランス)


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary
アンコウの肝を蒸して、自家製あんきもを作りましたキラキラ03

このままでも充分、美味しいのですが、やっぱりワインにより合わせるために


ポワレにして、バルサミコソースで赤ワインに合うようコクを出しましたよん音譜



一人ずつにサーブする体力を失ってしまい、見た目があまり美しくありませんが


濃厚なお味です♪



(パスタ)
8.サーモンとほうれん草のクリームソースペンネ(イタリア)


写真はありませんが、サーモンの脂のうまみが溶け込んだ


クリームソースパスタです。はっぴ


まだまだ続きまーすラブラブ


~以下、この会のメニュ~


(野菜の前菜)
1.ビーツとじゃがいもとケッパーのサラダ(スウェーデン)


(魚介の前菜)
2.牡蠣のエスカベッシュ(イタリア)


3.魚とアボガドのタルタル パクチー風味(オリジナル)


(お肉系の前菜)
4.レバーのパテ(フレンチ&オリジナル)


5.ひき肉のエスニック風サラダ(タイ)


6.ダチョウのタタキ(オーストラリア?)


(魚料理)
7.自家製アンキモのポワレ バルサミコソース(和&フランス)


(パスタ)
8.サーモンとほうれん草のクリームソースペンネ(イタリア)


(肉料理)
9.牛ほほ肉の赤ワイン煮(フランス)


(デザート)
10.エスプレッソのプディング 黒糖カラメル(和&イタリア)


11.パン数種