リボンクラッカーキラキラ2010年第一回ナミュホームパーティーキラキラクラッカーリボン
   「牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを中心にを楽しむ会」



ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary

2010年の第一回目のパーティーのお料理を


1~2品ずつ、ご紹介しま~すねこへび(一部写真がないものがありますが)


よろしくねんラブラブ お楽しみにラブラブうふふ。


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary


(魚介の前菜)
3.魚とアボガドのタルタル パクチー風味(オリジナル)


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary

白ワインに合わせて万能な白身魚を中心につくったタルタルキラキラ03


さっぱりしているので飽きませんよん音譜


ナミュは一人ごはんの時は生のお魚料理をよく作って食べますよんはっぴ


この日の参加者はパクチー(香草)が好きな方が多くいらっしゃったので


ややパクチーを効かせ、エスニック風に仕上げてみました。SAYU ハーブ


こういったアレンジは参加者の方のお好みでナミュは調整しますウインクうふふ


まだまだ続きま~す♪



~以下、この会のメニュ~


(野菜の前菜)
1.ビーツとじゃがいもとケッパーのサラダ(スウェーデン)


(魚介の前菜)
2.牡蠣のエスカベッシュ(イタリア)


3.魚とアボガドのタルタル パクチー風味(オリジナル)


(お肉系の前菜)
4.レバーのパテ(フレンチ&オリジナル)


5.ひき肉のエスニック風サラダ(タイ)


6.ダチョウのタタキ(オーストラリア?)


(魚料理)
7.自家製アンキモのポワレ バルサミコソース(和&フランス)


(パスタ)
8.サーモンとほうれん草のクリームソースペンネ(イタリア)


(肉料理)
9.牛ほほ肉の赤ワイン煮(フランス)


(デザート)
10.エスプレッソのプディング 黒糖カラメル(和&イタリア)


11.パン数種