2010年第一回ナミュホームパーティー
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを中心にを楽しむ会」
2010年の第一回目のパーティーのお料理を
1~2品ずつ、ご紹介しま~す(一部写真がないものがありますが)
よろしくねん お楽しみに
うふふ。
(魚介の前菜)
3.魚とアボガドのタルタル パクチー風味(オリジナル)
さっぱりしているので飽きませんよん
ナミュは一人ごはんの時は生のお魚料理をよく作って食べますよん
この日の参加者はパクチー(香草)が好きな方が多くいらっしゃったので
ややパクチーを効かせ、エスニック風に仕上げてみました。
こういったアレンジは参加者の方のお好みでナミュは調整しますうふふ
まだまだ続きま~す
~以下、この会のメニュ~
(野菜の前菜)
1.ビーツとじゃがいもとケッパーのサラダ(スウェーデン)
(魚介の前菜)
2.牡蠣のエスカベッシュ(イタリア)
3.魚とアボガドのタルタル パクチー風味(オリジナル)
(お肉系の前菜)
4.レバーのパテ(フレンチ&オリジナル)
5.ひき肉のエスニック風サラダ(タイ)
6.ダチョウのタタキ(オーストラリア?)
(魚料理)
7.自家製アンキモのポワレ バルサミコソース(和&フランス)
(パスタ)
8.サーモンとほうれん草のクリームソースペンネ(イタリア)
(肉料理)
9.牛ほほ肉の赤ワイン煮(フランス)
(デザート)
10.エスプレッソのプディング 黒糖カラメル(和&イタリア)
11.パン数種