レストランOGINO (オギノ)
東京都世田谷区池尻2-20-9
TEL 03-5481-1333
営業時間{火~金]17:30~23:30(L.O)
[土]11:30~13:30(L.O)
17:30~23:30(L.O)
[日・祝]11:30~13:30(L.O)
17:30~21:30(L.O)
定休日:月曜日
季節はずれで大変申し訳ありませんが
ジビエといえば思いつくお店がいくつかある中
こちらはコストパフォーマンスという意味ではずせない
「レストランOGINO」
結構ボリュームがしっかりあるお店なので
この日は6名で伺い、色々食べられましたよん
軽めに漬けてあって、お野菜の美味しさが楽しめました
そして最初はやっぱり有名な
パテ・ド・カンパーニュ
自分で好きなだけ取って食べるんですよね~
でも、ここで沢山食べてしまうと
後に続くボリューミーなお料理いただけませんから~
前菜
ズワイガニと長葱のクリーム トマトジュレと柑橘添え
ナミュはこちらを頂きました~。
魚介類+ジュレ+クリーム系の組合せの前菜はナミュが大好きな組合せ
秋サバのマリネ 焼きナスとウイキョウのサラダ添え
牡蠣のベニエ(衣揚げ)バジル風味のタルタルソース フルーツトマト添え
わりと普通です。
ヒグマのテリーヌ
一口頂きましたが、若干のクセというか、野性味を感じさせ
お好みが分かれることでしょう。
でも、ジビエ好きは一度は食べてみたいよねん
フォアグラオ・リー・ド・ヴォー、ホタテ貝のソテー トリュフソース
こちらは上品で、真っ当な一皿。
全体的にリーズナブルなのに、丁寧にお仕事されてるな~という印象。
これからのお料理、メインが楽しみです~
うふふ。
後編もお楽しみに