第二回ナミュ☆ホームパーティー
Aプラン「イタリア料理を中心に穀物飼育ラムラックを楽しむ会」
Bプラン「イタリア料理を中心に天草大王地鶏一羽を楽しむ会」
2009年秋に二回開催しました全16品メニュー(各会13品ずつ)を
1つずつご紹介しま~す
最後のデザート 15品目
単純にナミュがベリー系とタルトが好きなので
もういっこ、おまけにこれも作りました(以前も紹介したことありますが)
16品目のデザート
16.エスプレッソプディング 黒糖カラメルソース
エスプレッソの苦味と奥行きとコクのある甘味の黒糖が
大人の味よん
やっとご紹介が終わりました。ふわあ
(年を越して長々と申し訳ない)
これからも、また、心機一転
新しいお料理をご紹介していきたいです
みなさま 宜しくお願いいたしまーすぺこり
今日も
ご馳走様でした。
以下、二回のパーティーで作ったお料理を16品
毎日ご紹介しまーす。
(冷たい前菜)
1.スモークサーモンとクリームチーズのブルスケッタ
2.キュウリと柿、レーズンとくるみのサラダ
3.サンマの和風ディップ
(暖かい前菜)
4.イチジクとタレッジョチーズの温菜
5.芽キャベツのフリット
6.トリッパの煮込み
7.カキのエスカベッシュ
8.エビのセモリナ粉フリット
9.秋鮭とほうれん草のキッシュ
(軽い肉料理)
10.モロッコ料理 ケフタのタジン 黒オリーブ添え
(パスタ)
11.ポルチーニのクリームソース フェトチーネ
(魚料理)
12.カジキマグロのエスカルゴバターグリル
(肉料理)
13.穀物飼育ラムのロースト タイム風味
14.幻の地鶏 天草大王地鶏の丸一羽ロースト
(デザート)
15.フレッシュブルーベリーとラズベリーのタルト
16.エスプレッソプディング 黒糖カラメルソース