第二回ナミュ☆ホームパーティー
Aプラン「イタリア料理を中心に穀物飼育ラムラックを楽しむ会」
Bプラン「イタリア料理を中心に天草大王地鶏一羽を楽しむ会」
2009年秋に二回開催しました全16品メニュー(各会13品ずつ)を
毎日1つずつご紹介しま~す
お次のお料理 12品目
カジキマグロはわりと淡白な仕上がりになりがちだけれど
エスカルゴバター(エシャロット、ガーリック、松の実、バルメザンチーズ、パセリなど)
をのせてグリルすると、じんわりカジキマグロに浸透していって
美味しくリッチで香り高い味わいに仕上がります
カジキマグロやエスカルゴのかわりに貝類(ホタテやつぶ貝など)
との相性もばっちり
ワインがすすんじゃいますよぉ
ご馳走様でした。
以下、二回のパーティーで作ったお料理を16品
毎日ご紹介しまーす。
(冷たい前菜)
1.スモークサーモンとクリームチーズのブルスケッタ
2.キュウリと柿、レーズンとくるみのサラダ
3.サンマの和風ディップ
(暖かい前菜)
4.イチジクとタレッジョチーズの温菜
5.芽キャベツのフリット
6.トリッパの煮込み
7.カキのエスカベッシュ
8.エビのセモリナ粉フリット
9.秋鮭とほうれん草のキッシュ
(軽い肉料理)
10.モロッコ料理 ケフタのタジン 黒オリーブ添え
(パスタ)
11.ポルチーニのクリームソース フェトチーネ
(魚料理)
12.カジキマグロのエスカルゴバターグリル
(肉料理)
13.穀物飼育ラムのロースト タイム風味
14.幻の地鶏 天草地鶏の丸一羽ロースト
(デザート)
15.フレッシュブルーベリーとラズベリーのタルト