*いつかの夜ご飯*
新玉ステーキ
たけのこと豚の中華炒め
塩昆布キャベツ
すいません!めちゃお久しぶりです!
なむるですお昼なう。
今日の弁当も珍しく📸撮ったから、下の方に載せときま〜す😊
相変わらず21時ぐらいまで残業の日々が続いておりますが、なんとか元気にやっとります。
職場のメンバーが変わって明るくなったので、だいぶ前よりは気分的に良い感じ
とはいえ、やっぱり毎日残業は体力的にも精神的にも辛いですね…😩
きっと5月になったらマシになるので、がんばるぞお。
-------
ふるさと納税で去年予約していた新玉ねぎが届いたので、おうちは玉ねぎだらけです!!w
毎日1つずつ新玉食べてます〜
冷蔵庫に入れておければ、日持ちは意外と大丈夫そう。ただ野菜室は玉ねぎしか入らないレベルになってますが。笑笑
-------
甘くてジューシー♡ごはんも進む🍚!
新玉ステーキ
★★★★★
米が進むしヘルシーだし、最高です
----------------------------
今が旬!な筍で…
たけのこと豚の中華炒め
★★★★★
豚こま 150gぐらい
たけのこ(水煮) 150gぐらい
(あればピーマンとかスナップえんどうとか入れると、色味がでて綺麗。)
酒 大2
オイスターソース 大1.5
醤油 大1
砂糖 小1
生姜チューブ 3cm
ごま油 適量
❶たけのこは好きな大きさに切る。
❷フライパンにごま油、生姜チューブを入れて弱火で熱する。
❸豚肉を焼く。
❹豚肉に火が通ったら、たけのこを入れて軽く炒めて、残りの調味料を全部入れて少しグツグツしたら完成〜
------------------
*塩昆布キャベツはごま油とキャベツと塩昆布和えるだけ。
------------------
今日のお昼のお弁当は、こんな感じ。
左上は
豚ピーマン玉ねぎと卵の炒めもの(コンソメ味)
下のは
椎茸の甘辛煮(醤油と砂糖で軽く煮ただけ)
まんまるタッパーに入れてるけど…
こんなんで全然良いと思うのだー!
個人的には、おかずカップをそのまま入れると、カップの外側に米粒がひっついて嫌な気持ちになるので、シリコンケースに入れてます。
じゃあもうシリコンケースだけでええやん。て思うかもしれんけど…
だって、おかずカップのが可愛いんやもん。笑
色味はちょっと欲しくなるんです。笑笑
少しだけ仕事も落ち着く方向には向かってるから、ちょっとずつ更新していきます…
あたたかく見守ってくれればありがたや〜
なむる