ベーキングパウダー無しのパウンドケーキとナシゴレン風焼きそば | ナナちゃんのママブログ
やっと土曜日
幼稚園お休みだし なんかゆっくり、、
とは行かず お姉ちゃん早朝から部活
お兄ちゃん小学校の学習発表会で
いつもどおり 出掛けて行きました
娘とパウンドケーキ
作ったよ
こんな感じ〜
なんで シフォンケーキの型に?
焼き型?切らしてたから
ベーキングパウダーが
見つからなくて
卵の泡立てで乗り切りました
材料はこれだけ
バター *100g
小麦粉 *100g
砂糖 *100g
卵 *2個
わたちも 頑張りまちた〜
まぜまぜ
楽しい〜
美味しくて
すぐ無くなりまちた
今日のおやつは
何かな〜
それから 昨日の
晩御飯は
アジア風の続きだよ
ナシゴレン風の
アジア焼きそば
チリソースで作りました〜
それから ジャガイモと
ツナとカレー粉
ピザソースととろけるチーズで
サモサ
今日もアジア風って?
しばらくやめとく
今日は
ママのお仕事に
ついて来てるの〜
お手伝いがんばる〜
ママより