さてさて、鯛の宴会が始まりましたよー♪
今夜選んだお酒は、呑み酒師の僕もお勧めの
「伝心 土」
このお酒は・・・スッキリ辛口で味わい深く、後キレが良い本醸造酒!
まず、煮付けを箸でホジホジ☆
顎の辺り うんめ~♪
目の周りの ドロドロゼラチン うんめー♪
僕の味付け うんめー♪
この鯛はオスだったんですねー00
共食い、共食い うんめー♪
酒が進むぜー
次は、お刺身!
うおーーーーーーー@@
全然生臭くなく、身がプリプリ!
噛めば噛むほど、旨味が口の中にーー@@
さすが天然の鯛だーーーーー^¥^
酒が進むぜー
最後の〆は、身が付いた骨からタップリ出汁を取った
鯛の味噌汁(^з^)-☆!!
これも、僕の味付け!
最高級の利尻昆布と信州のコシ味噌だけで味付けました@@
自分で作って言うのもなんですが
超ーーーーーーーーーーーーーーーーー
うめえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(*^.^*)
画像に撮るのを忘れましたが、この鯛の味噌汁を
御飯にぶっかけてた「鯛まま」で宴会を〆ました。
あーーーーーーー旨かったあああ。
ご馳走様でした(^-^)ノ~~
明日も、越前三国名産品処波屋【伝心 土720ml 販売】は
午前8時~午後8時まで営業いたします。
どうぞ、一日よろしくお願いします!!
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