冷蔵庫にケーキがたくさんある(*´∀`*)
仕事のイライラをここで吐きます(゜言゜)
文字で読んでもちょっと現場を想像しにくいと思うので
面倒くさい方はここで読むのやめてくださいね(--;)
イライラを読みたくない方もここで引き返してくださいね。
店長がお休みのある日。
その日私は午後から出勤したのですが
ちょうど配送スタッフが40ホール分のカットされたケーキを店から運び出し始めるかな…みたいなタイミングでした。
そこで私は気付いてしまった。
なんか変、と。
40ホール分320カットと言えば
番重(プラスチックの平たい蓋付き容器)8個に
キレイにぴったり収まるのですが
ぴったりなってない…
よく見ると、36ホール分しか収まってなかったのです。
私、そこにいた3人に尋ねました。
「これ、36しかないけど大丈夫ですか?納品書は40になってるけど…」
すると私が最も関わりたくない
例の配送スタッフが
「こっちにあと1番重あるけどっ。これも数えた?!」と
少しイライラ気味に言ってきました。
いや、数えてねーわ(゜言゜)
なんでその1番重だけそんなとこに置くかな(゜言゜)
また他のミス誘発するやろ(゜言゜)
もしちゃんと理由があって別に置いといたとしても、 言い方ってもんがあるやろ(゜言゜)
と、心の中で思いました。
…が、
ひと呼吸して大人の対応を心がける…
「あぁ、気付かずごめんなさい。そっちにあったんですね。で、その中は5ホール分?」
「そうっすけど?」
「そう。じゃあ、36+5で41ホールあるってことですね。どのケーキが余分か納品書確認して抜いときますね…」
ソイツ、無言で立ち去る。
私もさっさと確認作業に入る( -_-)
くっそムカつく。
そして地味にもうひとつモヤることが!
1ホール作りすぎるきっかけを作ったそこのアナタ!黙ってないでなんか言おうよ!
一緒に作業していたのに途中で気付けなかったそこのアナタも!黙ってないでなんか言おうよ!
一応「Nさん気付いてくれてありがとー(^∇^)」と言ってくれてはいた。
でも、
「私が○○し間違えた」とか
「私もあの時確認するべきだった」とか
そーいうのないんかな?と。
とっても良い人たちなんだけど
同じミスを繰り返さないようにしよう…みたいなのは無いのかな(^^;)
私が真面目すぎるのか( ̄∇ ̄)?
細かすぎるのか( ̄∇ ̄)?
ウザイのか( ̄△ ̄)
あ、でも安心してください。
この件が落ち着いたあとは
ゆるゆると楽しく働けました。
大好きなケーキを愛でながら(^^*)