こないだの日曜1/15に行って参りました
久しぶりの下田、そして新年一回目のイベント
楽しみにしていた西伊豆のライズカフェさんのグリーンカレー
残念なことに今回は「塩鰹うどん」のみとのことで食べられませんでしたが
うどんも仲間にちょっともらって食べたら美味しかった
で、こちら
廃油でバスを走らせ、バス内に設置された窯で間伐材を使ってピザを焼く
伊豆のイベントには欠かせない存在のピザバス「いしがまや」のピザ
この日のおすすめペコリーノ・ロマーノ(羊の乳のチーズ)と干しぶどうのピザ
サービスで干し柿を入れてくれたのですが、これが最高美味しかった
そしてこちらも
その存在を知ってから気になっていた「しょうがのジャム」
松本有加理さんというそれは魅力的な方がつくる「これ」
わたしはミルクティーに入れてチャイ風にしたりハーブティーに入れたりしてます
スパイスとしょうがが効いてうまあったまる
イベントの楽しみのひとつである「食」、満足ぢゃ。
新たな出会いもあったりして楽しく過ごしました
皆さまありがとうございました
めったに風邪をひかないわたくしですが、年に一回年の初めに体調が崩れることが多いのです
ワタシはその年の抗体をつくるイベントだと思っているのでありがたいぐらいですが
やることいっぱいあるので早いとこ復調したいところ・・・・
しょうがジャム茶飲んで頑張るよ~