久しぶりに夕飯メニューの紹介。
昨日はイエローカレーとスモークサーモンのマリネでした。
マリネはこの夏、おおはまり。
妊婦だからか、暑さからか、甘酸っぱ味が癖になってね。
一番手抜きバージョンのキュウリとわかめの酢の物はもちろん、
色んな野菜とシーフードで週3回くらいはマリネ作って
食べてます~
カレーは久しぶりだったけど、
カルディで買ったイエローカレーのパウダーとココナッツミルクに
鶏肉、ジャガイモ、人参、ナス、シメジ、玉ねぎをINして。
ちょっと固めに炊いたご飯との相性は抜群。
出産後は当分和食がメインになるだろうから、今のうち今のうち![]()
今日のランチも全く同じメニューでいただきます(笑)
しかし今日も暑いですねー![]()
35度まで上がるとか・・・。
今日から新宿高島屋でラブスイーツアンティーク の
催事が始まるらしく、ちょろっと行って、
噂の冷たいとろなまドーナツを買ってこようと思ってるんだけど、
夕方になるまでは引きこもってたほうがいいのかな。
クリームパンもおいしそ~![]()
Babyを出産した後は、乳腺炎になりやすいってことで
スイーツは控えなきゃいけないって噂を聞いてるので、
食べるなら今しかないっ![]()
昨日もミスドで復刻ドーナツ買ってきました![]()
そうです、今日から39週![]()
予定日まではあと1週間![]()
だからこそ、今週はグルメウィークであり
スイーツ強化週間なのです![]()




