生姜ってさ、
買ってきてほんのひとかけ使ってさ~、
周りをちょっと乾燥させてから
冷蔵庫入れてさ~、
ほんの数日。。。
いや、1週間くらいかな・・・。
もしかしたら10日くらいかも。
で、
「あ、生姜まだあったから買わなくていいや
」
って使おうと思うと腐ってるのよぉ~![]()
どおしてなの~![]()
今日の夕飯はかつおのたたきサラダ。
ってほとんどサラダだね(笑)
カツオ埋まってて見えないし。
あとは、野菜たくさん鶏肉団子スープ。
それから切干大根の煮物と、
namiracle大好物の釜揚げシラスをオンしたご飯ね![]()
で、鶏肉団子を作るときに生姜が必要だったわけです~![]()
ひき肉に豆腐を入れてカサを増しつつ。
生姜は結局なしで作ったけど、
ま、おいしいからいっか![]()
あ、もう19時になっちゃう。
早く食べなくちゃ![]()
いただきまーす![]()
