今日のランチはピラフ。

朝作ったブルスケッタのあまりをご飯と炒めただけなんだけど(笑)
★☆★namiracleのミラクル日記☆★☆

ひらめき電球ミラクルレシピ


玉ねぎ1/4とニンニク1かけ、キュウリ半分、プチトマト8個をみじん切り。

塩、コショー少々とツナ缶1こ、オリーブオイルたっぷりを

混ぜ混ぜしたモノが基本。


朝はこれをバケットにのせてトースターで3分半。


昼はこれをフライパンで冷や飯とちょっと炒めてみて、

粉チーズをかけていただきました。


パンだってご飯だって美味しくないはずないもーんべーっだ!にゃは。



隣にあるのはネギとわかめの中華スープ。

鳥ガラスープの素と塩、お醤油、酒を適量入れて、

具材はネギ、わかめ、とき卵。

仕上げにごま油と胡麻を振れば出来上がり。

市販のスープほどじゃないけど、自分で作っても簡単だよ~

あればお豆腐入れてもいいよね~



お料理はやっぱり想像力だなってつくづく思うわけです。

あれとこれをこんな風にしたら美味しいだろうな~って

考えることがレシピを増やす第一歩ですね。


ではまた~