今日のランチはピラフ。
朝作ったブルスケッタのあまりをご飯と炒めただけなんだけど(笑)
ミラクルレシピ
玉ねぎ1/4とニンニク1かけ、キュウリ半分、プチトマト8個をみじん切り。
塩、コショー少々とツナ缶1こ、オリーブオイルたっぷりを
混ぜ混ぜしたモノが基本。
朝はこれをバケットにのせてトースターで3分半。
昼はこれをフライパンで冷や飯とちょっと炒めてみて、
粉チーズをかけていただきました。
パンだってご飯だって美味しくないはずないもーん
にゃは。
隣にあるのはネギとわかめの中華スープ。
鳥ガラスープの素と塩、お醤油、酒を適量入れて、
具材はネギ、わかめ、とき卵。
仕上げにごま油と胡麻を振れば出来上がり。
市販のスープほどじゃないけど、自分で作っても簡単だよ~
あればお豆腐入れてもいいよね~
お料理はやっぱり想像力だなってつくづく思うわけです。
あれとこれをこんな風にしたら美味しいだろうな~って
考えることがレシピを増やす第一歩ですね。
ではまた~