ユッティからの帰るメールで


「なんかピンときたんだけど、今夜はカレーはてなマーク

って。



ん~~~~惜しいっ叫び



カレーナイフとフォーク

じゃなくて、カレイうお座の煮つけです。


★☆★namiracleのミラクル日記☆★☆

スチームケースは、白菜とキノコと豚肉の重ね蒸しを作りました~


ひらめき電球レシピはこちら

1、白菜をざくざく切って(キャベツでも可)塩を振っておく

2、キノコとか油揚げとかネギとか入れたいものがあれば切っておく

3、白菜の芯の部分を一番下に敷き詰める

4、豚薄切り肉を敷く

5、キノコとか・・・を敷く

6、白菜を敷く

7、豚薄切り肉を敷く・・・・と繰り返す

8、生姜の千切りを少々とお酒少々を振りかけてレンジで5分

9、チーンてできたらポン酢をぐるりとかけてできあがり


何しろ簡単!

今まではスチームケースがなかったから、お鍋で作ってたよ。

お鍋の場合は蓋をして弱火で5分くらいかな。

鍋で余った白菜の処理をするにはもってこい。


ぜひお試しあれ音譜