昨日の夕飯

ぶりはシーズンだからね。
久しぶりにとろろ食べた。
ネギシを思い出すねぇ~
ポテサラはちょいと変化をつけて、
千切りキャベツとツナにしてみたよ。
あと、フレッシュパセリも混ぜました
ありだね
そうそう、
うちは、1ヶ月で5キロのお米が
なくなっちゃうの。二人家族なのに。
不思議な話です。
んだから最近は10キロ買い。
もちろん玄関まで持ってきてくれるから
概ねネットにお世話になってます。
我が母の教えによると
「お米とお茶は値段に美味しさが比例する」
ってことで、
日本人のソウルフードのお米ですもの。
私としてはこだわるとこだと思うから、
やっぱり新潟魚沼産こしひかりに
5キロ3000円くらい出してもいいかな。
独身貴族だった頃は何かと余裕もあったから(笑)
常に高級品を選んでたんだけど、
ま、そんなにすぐになくならなかったしね。
いまとなっては過去の話。
こんな景気ですし、
わが家にそんな余裕はありませんからね
結局10キロで3980円の
福島産こしひかりにしてみました
楽天でイチ押ししてて、
レビューも5000件近くあったから、
この辺が世の中の真ん中なのかなって。
味はまあまあですかね。
やっぱり甘味は若干抑えめな気がするけど、
全く問題はありませんな。
外食なんて全然してないけど、
食費結構かかってるし。
どうしたら月5万円とかで
やりくりできるんだろ、、、
スーパー主婦の皆さん、
教えて~


ぶりはシーズンだからね。
久しぶりにとろろ食べた。
ネギシを思い出すねぇ~

ポテサラはちょいと変化をつけて、
千切りキャベツとツナにしてみたよ。
あと、フレッシュパセリも混ぜました

ありだね
そうそう、
うちは、1ヶ月で5キロのお米が
なくなっちゃうの。二人家族なのに。
不思議な話です。
んだから最近は10キロ買い。
もちろん玄関まで持ってきてくれるから
概ねネットにお世話になってます。
我が母の教えによると
「お米とお茶は値段に美味しさが比例する」
ってことで、
日本人のソウルフードのお米ですもの。
私としてはこだわるとこだと思うから、
やっぱり新潟魚沼産こしひかりに
5キロ3000円くらい出してもいいかな。
独身貴族だった頃は何かと余裕もあったから(笑)
常に高級品を選んでたんだけど、
ま、そんなにすぐになくならなかったしね。
いまとなっては過去の話。
こんな景気ですし、
わが家にそんな余裕はありませんからね

結局10キロで3980円の
福島産こしひかりにしてみました
楽天でイチ押ししてて、
レビューも5000件近くあったから、
この辺が世の中の真ん中なのかなって。
味はまあまあですかね。
やっぱり甘味は若干抑えめな気がするけど、
全く問題はありませんな。
外食なんて全然してないけど、
食費結構かかってるし。
どうしたら月5万円とかで
やりくりできるんだろ、、、
スーパー主婦の皆さん、
教えて~
