この前クイーンズ伊勢丹で買ったキュウリ。
生で出したら
「このキュウリ、青臭いね」
って。
それじゃ、なんか加工しましょうか・・・![]()
ということで久々。
ナミラクルのミラクルレシピィ![]()
キュウリ2本を塩もみした後、適当な大きさに切る。
芯をとったにんにくひとかけを包丁で潰す。
タッパーにキュウリを並べてにんにくとめんつゆ投入。
ひたひたにね。
そしてごま油を大さじ1くらい投入。
ちょっと上下に振り振りしたらそのまま冷蔵庫で
2-3時間放置。
これが、ちょ~~~~おいすぃの![]()
めんつゆの甘さとごま油って合うんだね。
でも、にんにくがアクセントになってて
ちょっぴり大人っぽい味に。
ユッティも
「おいしいおいしい」
ってパクパク食べてた。
ほんとに簡単だから、やってみて。
大根とかカブ、キャベツなんかもよさそう。
っつーか、写真とっとけよって思うでしょ![]()
おいしいものができた時は、ついつい箸が進んで
カメラのことまで気が回らないんだよね~
さーて。今夜は何つくろっかな~
今日こそ写真とるね![]()