今日のランチはひどすぎる
(笑)
昨日のブランチの焼きそば。
昨日の夜のご飯→おにぎりにしておいた。
今朝のパン。
全部あまりものというか食べ残し
を1プレートにて![]()
「MOTTAINAI」 のワンガリ・マータイさんからは
褒めてもらえそうだけど(笑)、
ハッピースイートライフ
を送っているわりには
色気も可愛げも全くなしの炭水化物特集です~![]()
![]()
![]()
んで、これじゃ、さすがになんだかねぇ・・・![]()
ってことで、これまたあまりものの梨で
「コンポート」なるものを作ってみましたぁ
。
これ![]()
一般的には甘いものが恋しくなる秋の夜長
だって言うじゃない。
だからたまにはこういうデザートもありでしょ![]()
作り方はとっても簡単だよん。
ここで突然ですが
ナミラクルのスウィートレシピ~![]()
材料/ でかい梨1/2、ワインビネガー50ccくらい、砂糖大1、蜂蜜大2
1、梨を剥いて、適当に切る。
2、ワインビネガーと砂糖と蜂蜜を入れて、鍋でぐつぐつ煮る。
ちなみにビネガーじゃなくても白ワインがあれば、それでOK。
さらにちなみに砂糖と蜂蜜はお好みで。もともとの梨の甘さもあるし、
好みの甘さもあるだろうし。
煮込んだ時間は中~弱火で5分くらいかな。適当でおっけーよ![]()
んで、荒熱とって、冷蔵庫で冷やして完成。
召し上がれっ![]()
さてさて、今夜の夕飯は何にしよっかな~![]()

