今日のランチはひどすぎるショック!(笑)


namiracleのミラクル日記

昨日のブランチの焼きそば。

昨日の夜のご飯→おにぎりにしておいた。

今朝のパン。

全部あまりものというか食べ残しあせるを1プレートにてべーっだ!

「MOTTAINAI」 のワンガリ・マータイさんからは

褒めてもらえそうだけど(笑)、

ハッピースイートライフドキドキを送っているわりには

色気も可愛げも全くなしの炭水化物特集です~ラーメンおにぎり食パン



んで、これじゃ、さすがになんだかねぇ・・・得意げ

ってことで、これまたあまりものの梨で

「コンポート」なるものを作ってみましたぁみずがめ座


これダウン


namiracleのミラクル日記

一般的には甘いものが恋しくなる秋の夜長星空だって言うじゃない。

だからたまにはこういうデザートもありでしょ満月

作り方はとっても簡単だよん。


ここで突然ですが


ナミラクルのスウィートレシピ~ラブラブ


材料/ でかい梨1/2、ワインビネガー50ccくらい、砂糖大1、蜂蜜大2


1、梨を剥いて、適当に切る。

2、ワインビネガーと砂糖と蜂蜜を入れて、鍋でぐつぐつ煮る。

ちなみにビネガーじゃなくても白ワインがあれば、それでOK。

さらにちなみに砂糖と蜂蜜はお好みで。もともとの梨の甘さもあるし、

好みの甘さもあるだろうし。

煮込んだ時間は中~弱火で5分くらいかな。適当でおっけーよOK

んで、荒熱とって、冷蔵庫で冷やして完成。


召し上がれっ音譜




さてさて、今夜の夕飯は何にしよっかな~!?