輝く健康と
生きる自信を手に入れる
大阪・枚方で
雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室
🌊波のりキッチン🌊
何気ない日常を楽しんでいる
つぶつぶ料理コーチの坪野正子です
ご訪問ありがとうございます
本日初レッスン無事終了しました
お越しくださった方とは約10年前に入院しているときにお友達になった方です
コロナが流行する前まで初詣をご一緒していたのですが、コロナが流行してからはお会いできず、約5年ぶりの再会です
私がつぶつぶ料理教室をすることをお伝えすると、一番にレッスンに参加して下さり楽しい時間を共に過ごして下さいました
ヒエやモチキビ等の雑穀は小鳥のごはんのイメージを持たれていたそうです
初めてのヒエとキャベツのつぶつぶ雑穀スープの感想は、
⭐雑穀が口の中に残ったりせず自然に口の中でホロっとしてキャベツと玉ねぎとヒエが一体化してとても美味しかった
⭐調味料が自然塩のみなのには驚いた
⭐食後は体がぽかぽか温まるのを感じた
嬉しいコメントにニコニコしてしまいました
お祝いにかわいらしい胡蝶蘭まで頂いて感謝で胸がいっぱいです♡
明日は第2弾どんなコメント頂けるか楽しみ
お問合せはこちらまで