7月オープン大阪・枚方で野菜が主役のつぶつぶ料理教室
🌊波のりキッチン🌊
ご訪問ありがとうございます
私が最初に雑穀スープ体験レッスンに参加したのは約3年前でした。
コロナが流行していた頃だったので、免疫アップの事ばかり考えていました。
夫が在宅ワークが多くなり、ランチに焼きそば・お好み焼き・ラーメン・かつ丼など
ボリューミーな料理をたくさん作っていました。
だんだん体が重くなり便秘にもなり体調不良を感じるようになりました。
全く関係がない電子レンジを使わない料理法をネットで検索していたら、
つぶつぶ料理教室にたどり着いて雑穀料理の事を知りました。
雑穀のことを何も知らなかったので、雑穀を使って料理するなんて難しい・手間かかりそうと思っていましたが、
雑穀スープ体験レッスンは見てるだけ、講師が作った料理を試食して自分がどう感じるか(美味しい・体ぽかぽか・味が薄い・濃いetc)だったし、
体によさそうに感じたので一度受けてみようと申し込みをしました。
体験してみると、足先があったかくなり、胃腸が楽になったような感じがしました。(私の感想)
その体験がきっかけで、もっと知りたくなり雑穀と野菜料理を学びました。
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スープ体験レッスンはデモンストレーション形式なのでお気軽にご参加ください
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