7月に入ってから「晩ごはんを週1回だけ抜く」というプチ断食をしています。
効果はまだわかりませんが、しばらく続けようと思います。(ごはん作らなくていいのが嬉しい)
最近の晩ごはん。
残ったおかずの丼。
我ながら残り物感満載。一人だとなんでもありだね。
ナスと豚肉の生姜焼きと鯖缶の冷や汁。
鯖缶の冷や汁、簡単でおいしかったのでまた作ろう~
ドライカレー。ナス、ピーマン、ミニトマトは畑で採れたのを使いました。
これもまた作りたい。
冷やし中華。
楽天で買った淡路どりの炭火たたきをトッピングするのがお気に入りです。
玄米ビーフン。
備蓄していた玄米ビーフンと鶏の炭火焼きを使いました。
アクアパッツァ。黒い謎の物体はおにぎりです。(海苔が大きかった)
冷凍庫で眠っていた鯛の切り身を使いました。いい出汁がでておいしかった。
カレーイベントで持ち帰ったカレー。
超甘口だったので(子供向けにしたのかな?)カレー粉を入れて調整しました。
ハンバーグ。
ふるさと納税で買った四万十ポーク入りのハンバーグです。
冷やし中華。
豚ひき肉ともやしバージョンのも好き。
ポトフとパン。
週1回はお弁当じゃなくて、パン屋さんのパンをお昼ごはんにしています。
最近は添加物とか、前よりゆるゆるになってる。
体から出せばいいよね。
豚肉と豆腐の丼と餃子。
山本ゆりさんのかなり昔のレシピ。気に入って何度もリピしてる。
鶏モモとナスの甘酢炒めと肉じゃが。
最近買ったもの。
訳ありでお安くなってます。これ、めっちゃおいしいのよ。大好き
秋川牧園でお肉をまとめ買いしました。
農薬・化学肥料不使用の麹。
甘酒を作るのに欠かせない麹。Amazonのセールで安くなってました。
ニチガの国産ブイヨン。
これも何度もリピしてます。
明日は後祭の巡行を見に行くので、会社をお休みします。
天気予報が雷マークになってるのが気になる。。
天気、大丈夫だといいなあ。