2月1日旧暦のお正月
参加者さんのご感想![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
高キビ甘酒も高キビチョコも自分では作った事がなかったので勉強になりました。
雑穀高キビから本当に美味しいチョコ味スイーツが出来てビックリです!
パイがおいしかった。
金沢市は久々のパウダースノー![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
そんな中、野々市市と七尾市からお二人様がレッスンにお越しくださいました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
寒い雪の中ありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
これに、イナゴ豆を粉にしたキャロブ粉を入れて黒糖酒でなーんとつぶつぶ流のチョコレートなるんです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
これがまたチョコレート同じぐらい甘いの。
砂糖なし、メープルシロップなし、はちみつなどの植物性の甘味料は一切使わず、
甘酒が美味しくできると本当に心から
「ああ〜美味しい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
」とカラダも私も喜ぶ美味しさに大変身![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そして、サックサクのパイがあると最高に美味しいの![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
![かに座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/215.gif)
国産の美味しい小麦粉と菜種油、自然塩と
お水だけでサックサクのパイ生地が完成![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
しかも生地はささっと5分でできる![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
パイ生地に詰めるチョコレートクリームですが綺麗にツヤツヤにする方法もお伝えしました。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パイ生地のコツも教えてもらったので自分でも実践してみたいと思います。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パイ生地も簡単でサクサクに出来てこれもビックリ!
何より、美味しいのが一番びっくりです。
雑穀ってすごいなぁと改めて思いワクワクしました!
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Aちゃんにも感想書いてもらいました。1年生だし、こんな小さな付箋に字を書くのはよくよく考えたら小さすぎたなぁと思いながらも丁寧に書いてくれました。
美味しいって言ってもらえて、伝える身としてはとてもありがたいお言葉をありがとうございます![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
2/11高キビチョコトリュフのレッスンもあります。
罪悪感ゼロスイーツ
つぶつぶ料理コーチ
土山直美
全てのレッスンはこちらから