View this post on Instagram

【女子高生のお弁当】 自己免疫力を高めるお弁当です。 雑穀たっぷり、世間と真逆の穀物8割。 穀物のエネルギーは頭にもしっかり届きます。 雑穀ヒエフィッシュフライともちきび団子味噌入りのフライにはお醤油で。 こんにゃく炒り煮、土の味のサツマイモはハチミツが入っているみたい! ほうれん草もアクがない旬は美味しい! 来年の今は正にセンター試験。しかも最後の受験の高校2年生。 我が家は毎年風邪とインフルエンザに過剰に反応はしていません。 お隣の子がインフルエンザになっても平気です。 来年は絶対に家族で風邪引かない、インフルエンザにかからない! 自己免疫力はサプリでもなく、外から守るものでもなく毎日の食事から! 【北陸☆金沢つぶつぶ料理教室♪粒と粉♪】 つぶつぶ料理コーチ 日本ベジタリアン学会 ベジタリアンアドヴァイザー 週3日の保育士 土山 直美 お申込み&お問い合わせ https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/12 #風邪 #インフルエンザ #つぶつぶ #雑穀米 #つぶコミュ #つぶつぶ料理教室 #未来食 #金沢市つぶつぶ料理教室 #ビーガン #ベジタリアン #ノンシュガーノンミルク #雑穀の晩御飯シリーズ #女子高生のお弁当 #薪ストーヴと珪藻土 #無垢材の床の家 #自然通気法の家 #薪ストーブ #北陸 #石川県金沢市 #石川県七尾市

土山直美さん(@naomithuchiyama)がシェアした投稿 -