皆さんこんにちは、NAMIです。
モントリオールでは週末にまた雪が降りました
サマータイムに変わったというのに、まだまだ肌寒いモントリオールです。
さて、今日は2月に西京味噌のワークショップに参加した時に味噌作りの材料となる「米麹」を提供して下さった麹のお店「Atelier San-Ô」のご紹介です。
まずはこちらの『地球の歩き方』ウェブサイト版をご覧下さい。
以下は『地球の歩き方』の欄外トークです
10時お伺いしますと言ったのに、なんだかんだしてたら家を出るのが10時ちょっと前になってしまい・・・
しかもボケーっと地下鉄に乗ってたら、地下鉄乗り換える時に方向を間違えて、「ん?どこに向かってる?」と次の駅で気づき、
慌てて反対方面の電車に乗りました
10時半過ぎにお店に到着💦
典子さんは配達に出てしまって、いませんでした
お店でお仕事をしていた陽太さんにお話をお聞きしました。
陽太さんは私のおバカな質問にも真剣に、丁寧に答えて下さって申し訳なかった
お店にはどれも買いたい商品ばかり並んでいました
「しお」「レモン」「ゆず」などのキーワードに弱い私が購入したのは、もちろん「レモン塩麴」
も購入しちゃいました
こういったものまでカナダで買えるなんてすごいですね
カナダで一旗揚げようという方、私たちはウエルカムですよ
今夜早速、購入したレモン塩麴をサーモンにマリネして焼いて食べました💕
すごくコクが出て、やわらかく美味しかったです
これは癖になりそうです。
お店でお話を聞いた後は、駅前にある馴染みのギリシャレストランでランチをしたのですが、何と!元同僚が働いていてビックリ!
お互いにYOUは何故ここに?状態でした
しばらく見ないと思ったよ!って言ったら
1年前に元職場を辞めたよ!・・・って
それにもビックリ
1年以上も気が付かなかったのかーーー
まぁ、学生さんとかたまにしか働かない子もいるからね。
この間もしばらく見ないので、辞めたと思っていた男の子が仕事しに来たし・・・
さて・・・
この「San-ô」さんの製品、モントリオールだけではなく、ケベックシティ、オタワ、トロントでも購入できるので、皆さんもぜひ購入して素材にひとあじ加えてみてください。
ご訪問ありがとうございました
「ノートルダム大聖堂」の入場券
と
メープルシロップ(ミニボトル)又はメープルティ
をおひとつプレゼントしていましたが・・・
3月31日をもちまして
終了いたします
・・・が、
ラストチャンス
といたしまして
3月31日までにお申し込み頂いた方全員に
「ノートルダム大聖堂入場券」
と
「メープルシロップ又はメープルティー」
をプレゼントいたします
※ツアー催行は4月30日まで
ぜひこのチャンスをお見逃しなく
ご訪問ありがとうございました
【NAMI MONTREAL GUIDE SERVICE 】
もしよろしかったらこちらのブロク、フェイスブックのページ、ツイッター、インスタグラムなどをフォローして頂ければ嬉しいです。
【フェイスブック】
【ツイッター】
https://twitter.com/Guide_QC_Nam
【インスタグラム】
ランキングに参加しています
お好きな方をポチっと押して下さい