こんばんは🌆
今週の水木の
ZIP!旅するエプロン群馬編に続き
金曜日は栃木県から
総じてとっても可愛い生中継🎥🍓✨
その日の夜には
KNBのワンエフ📺✨と大変盛りだくさん
かつ、航くんからの素敵なメニューの紹介が
たくさんありました😌💗
まずは群馬編後半🚙✨
今度は下仁田温泉に🥹♨️✨
わ、私も温泉の癒しが欲しい🥹
温泉も似合うようになって来たね?👀♥️
そんな下仁田温泉グルメで出会った下仁田ネギ❣️
殿様ネギ!特選の値段が…🙄
太くて甘い下仁田ネギをより
美味しく調理するために
フランス🇫🇷料理の調理法が登場💪👨🍳❣️
航くんの持っている技を引き出します🫡
下仁田ネギの甘みも引き出されるそうです🫡
その調理方法がブレゼ☝️🌈✨
立派な下仁田ネギ🥰
シンプル綺麗🥹💕
私も真似して作ってみました👇
豆乳を使ってシーザードレッシングも
ゼロベースの手作りで
試しに作ってみたのですが…
やはり当たり前な原理にぶつかって
シーザードレッシングのあったかい版を
米油、オーガニック豆乳、有機純米酢、レモン果汁、おろしにんにく、てんさい糖、塩
ベースに作って加熱したら分離…😇
既製品のマヨドレなども使ったレシピも
合わせて3種類作りましたがどれも分離する〜
なので最終手段、
冷たいまま作って
下仁田ネギにかけて、そこからレンチン☝️💡
だいぶなんだか見た目も納得行くものに
近づきつつ、これなら代わりのメニューとして
オッケーという自分の許可に👌
下仁田ネギのブレゼのアンチョビは
ナンプラー🐟とささみ🐓の
フレークで代用しました💡
最後はバーナータイムも入れてみたのが👇(笑)
試しにね。
ドレッシングの材料👇
ちなみに、ナチュラルハウスの有機純米酢が
とっても美味しいのでおすすめ🥹☝️❣️
ものすごく、深みが出て、他のお酢にもたれません🥹
そして群馬県最終日は水上温泉♨️💓
航くんいいな〜♥️
今回登場したのは
麦豚🐖ちゃん。
懐石料理に合う一品にチャレンジ❣️
え、これは見た目と中身が違うけど美味しいってこと?笑
完成しました‼️
今回は楽さんです🇮🇹✨
美味しいんだろうなぁ…🤤
2人ともいーなー笑
あ〜もみじ🍁も綺麗だね☺️
ちなみにお宿はこちらでした💁♀️✨
次は、栃木編の生中継🍓🎥✨