おはようございます🌞✨
これを書いて発信出来ているのはきっと
木曜日の朝07時頃かな・・・
13日(火)も仕事行く予定だったんだけれど
どうも倦怠感が強すぎて、起きれずで😓
ぼーっとしやすかったこともあって
前日のお昼も今までしたことのない紛失物を
作ってしまったり😱と、そんな状況だったから
もう身体優先しておやすみしたのが火曜日。
ぼーっとしながら
今日のZIP!旅するエプロンはなんだろう♡
ってワクワクしていたら
な、ななななななんと!
お・と・う・ふ!
湯どうふ!
昨日の私の代替えに続いてお豆腐!
もうわっふわっふですね!笑
と思ってたら、さらにー!
航くんの温泉・・・来ちゃった!
いいなぁ♥️
シーボルトさん立ち寄ったってすごっ!
こっちはさらに詳しく書いてあったので一緒に💓
航くんと楽さん!🫰✨
航くんさらにかっこよくなっちゃうね🥰
おとうさーん!教えてくれてありがとうー😊🙏✨
もう!!!!!この航くんやばないですか!
ええ!やばいですね!😍😍😍😍😍
最高にイケメン!♥️✨
ただでさえぼーっとしがちな私にとって
もう「・・・・・・😌」になるわけです。
え、別に初めてじゃないですが♡いつでも新鮮♡
とぼーっとしていたところに
さらにぼーっの拍車がかかる。
あー自分の体調、身体優先したら
なんかご褒美ふってきたね😎💓
でこの日の料理はこちらですね!
とそんな温泉をつかった湯どうふがね、、
もう美味しそう過ぎて…🤤
航くん楽さんが作った料理がこちら!
お豆腐のせた瞬間も歓喜あがってたけど
そこに卵にのせた瞬間は、よりざわついてた気がするのは私だけ!?🙄爆笑
とね、航くん卵のせますが、私は私で作りますよ!
そりゃもちろん!♥️
(23.06.13放送 佐賀県)
航くんが描いたイラストだってこと
記してくれて嬉しいね☺️💓
と、お豆腐にテンションあがるやら
航くんの温泉♨️にぼーっとするやら
卵のせた瞬間に私も、⁉️となるやら
この3分間に
一体どれだけの感情が動いたことだろうか。
絶対ぜったい!
温泉水で作った湯豆腐の方が間違い
なく美味しいのはわかる。
きっとみんなそう思う。
航くんが行ったのはここですね🥰
地元だったりほんっとにポンっていける余裕がないと
なかなか現地いけないというのも
私個人の状況でもあり・・・
真似どうしようかななんてぼーっとしてたら
航くん、豆乳アレンジ法を教えてくれました。
あ!ちなみに温泉水の代用として「豆乳」で豆腐を煮込むと豆腐がとろけます!それを利用すれば似たような味が作れるかも☺️💓それにしても温泉の成分でタンパク質が溶けだすのかぁ、、、お肉もタンパク質。牛スジとかの煮込み料理にも【嬉野温泉水】向いてるんじゃない!?やっぱ、料理って楽しい💕︎
— 池田 航 リラックマ食堂料理長 (@KohCuisine) 2023年6月13日
引き続き、ドストライクですね💓
せんきゅー!さすが航くん!
と、本当に月曜火曜としんどかった私に
大豆イソフラボンとって♥️
と言わんばかりの豆腐もふってきましたので
作りました私のお昼ご飯。
どーん。
材料はこちら!
航くん、卵のせてたから私はまたまた植物性の
大豆のお肉に…!!変えてみた。
味は確かにお豆腐感はほんのりするけれど
しっかり食べ応えもあって私は嫌いじゃない🥰
もうこの日は完全に
the 豆・豆・豆!な日になりました。
と
さらに航くんの美容院報告がありましたね😍♥️
こういう航くんも本当に大好き♥️✨
爽やかでスッキリしててキリッとしてて😌💕
と、もともと今週末に美容院の予約入れてだけれど
夜にはだいぶ楽になり
私もこの日の夜に自由が丘の美容院で
カット💇♀️してきちゃいました。
タイミングもおそろっち!💓
よーし、
火曜日分かけたのでそのまま昨日分(水曜日分)
書いちゃいます!
そしたらきっと今日の分の旅するエプロンが
始まるよーっ🙌♥️