・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はー、、、
放送を見た時からずっとずっと作りたかった
熊本県の金色羅皇👑という
糖度17.1度を超えるとーっても甘ーい
そして黄色い果肉のスイカ🍉を使った
ケーキをアレンジして作ってみました・・・😍
(えーほんと時間と文章返して―涙)
放送当日の様子はこちら↓
ノリノリで歌う航くんの隣の楽さんのお顔の表情少しに気になる…
私も今日食べたけれど同感です🙋♀️♥️
(全て2023.05.15放送 熊本県でのロケ)
もうとにかくとにかく
航くんが愛してやまないスイカ🍉✨
が旬の時期に
スイカ🍉の生産量日本一の熊本県に
ロケに足を運んでいました!
私が初めてYouTube生放送を見たのも
航くんがスイカでサメ🦈を作っていた時。
しかもそのあとスイカを被ってたら
フォロワーが減ったって話してたことを鮮明に覚えているんだけれど
あえてその時の動画のリンクは
貼らないようにします笑
TikTok探してみてください♡
と
(本来は)今日(23日)の20:00に🍉が届きまして
※放送日に過去に取り扱い実績のあった百貨店に
電話したけれど今年は流通がまだ、とのこと、
それにこの先入るかどうかもわからないとのことだったのでネット注文にしました💻
ランチョンマットもあえて金色🧡に
カットしてみるとこんな感じ!
スイカが届いた後
21時閉店のお店にちょっと材料調達しに駆け込む!
帰宅してから
もくもくと調理に取り掛かってました。
私が熱中してしまうとっても大好きな時間の1つ!
スイカを横にスライスして皮をとるのに
3回チャレンジ・・・
(ホール生地とのサイズが妙に合わなかった🥹)
スイカを100均で買った軽量スプーン🥄で
くり抜いて…
日付変わる頃に
出来上がった(撮影し終えた)ケーキがこちら💓
卵・乳・小麦不使用(グルテンフリー)の私でも食べられるケーキ😍
生地は
米粉、アーモンドプードル、豆乳、てんさい糖、植物油、ベーキングパウダー、重曹
豆乳ホイップは
スジャータのこちらの商品とてんさい糖のみ!
乳製品を使っていない豆乳入りホイップ |スジャータめいらくグループ (sujahta.co.jp)
生地は航くんのレシピではないけれど
これまで作ってきている(アレンジしている)
料理は本当に本当にすごくおいしくて
いつも、さすが元料理人👨🍳・・!
すごい!!!!!!私は感動しっぱなし。
包丁の手さばきも、もちろんそれ以外の作業も
手際がよくて、とにかく、いつ見ても見惚れる・・・
ので、この前みたいに航くんの
生放送中レシピのメモを忘れる・・・🙄🌀
と
とにかく
航くんのレシピをもとに作って
見た目も映える料理を作ることが
本当に楽しくて、大好きで、
そして何よりおいしい!
私にとって
本当にとっても大好きな時間⏰の一つです。
そんな航くんが発信してくれている料理を
真似しはじめてちょうど2年が経過🕰️
一番最初に真似して作って発信したのは
このパイナップル炒飯でした🍍✨
また復活させるぞー🥹✊
おー!
・・・・・・・
もう、たくさん書き込んでたのに
どうして消えたの~
なんて言っているうちに、
さらにどんどん外が明るくなる🤩
あと3時間半後には
今日の旅するエプロンの放送📺が
終わっている。。
ま、こんな日もあるよね・・・・
なんだか
夜のテンションで書いたらいいのか
朝のテンションで書いたらいいのか
なんだかもう感情がよくわからないままに
投稿してます、お許しくださいませ・・・・🥹
航くん、
私はいつもZIPとっても楽しみにしているよう!
美味しい料理、アレンジレシピを真似できることが
とっても嬉しいし何よりとっても楽しいです😌
全国を回るロケ、まだまだ続くけれど
体調には気を付けて引き続き楽しんでね😊🌸✨
私も、真似できる料理から
どんどん真似して発信していきます!🙌💕
もう、今日はそのまま起きてます!