タイ気分の食事は、家庭でも簡単に作ることができます。ここでは、いくつかの簡単なレシピをご紹介します。


タイ 料理 ガパオライス パッタイ グリーンカレートムヤムクン


ガパオライスは、タイ風の炒めご飯です。鶏肉や豚肉、豆腐などのたんぱく質と、パクチーやピーナッツを炒め合わせます。ご飯を炒め合わせれば、簡単にガパオライスを作ることができます。

パッタイは、タイ風の焼きそばです。太めの麺と、エビや豚肉などの具材を炒め合わせます。甘酸っぱいタレをかけていただきます。

トムヤムクンは、タイ風の酸っぱ辛いスープです。エビや鶏肉、きのこなどの具材と、ココナッツミルク、レモングラス、ライムリーフなどの香辛料を煮込んだスープです。

グリーンカレーは、タイ風の緑色のカレーです。鶏肉や豚肉、豆腐などの具材と、ピーマン、パプリカなどの野菜を、緑色のペースト状のスープで煮込んだカレーです。

トムヤムクンラーメンは、タイ風の酸っぱ辛いスープと、ラーメンを組み合わせた料理です。トムヤムクンのスープと、ラーメンを煮込んだスープは、タイ料理の特徴である酸っぱ辛い味わいが楽しめます。

これらのレシピは、家庭でも簡単に作ることができます。タイ気分の食事を楽しみたい方は、ぜひ試してみてください。