いらっしゃいませ☺️




しっとり生地が人気っ♡チョコレートについてご紹介♪




基本情報

🍩栄養成分🍩
カロリー👉239cal
たんぱく質👉3.2g
脂質👉13.3g
炭水化物👉26.3g
食塩相当量👉0.5g

🍩ドーナツアレルギー27品目中🍩
小麦・乳・卵・ゼラチン・大豆・オレンジ

🍩値段🍩
118円



ミスドオープン当初から発売♡

ミスタードーナツが始まったのが1971年でした!そのオープン当初から販売されているチョコレート♪
見た目が今とは全然違いますね‼
現代のチョコレートは、グレーズ(お砂糖)が全体についていますが、当初のチョコレートは、グレーズが横についています!
んー、今のチョコレートが美味しそぅ♡笑
だけど昔のも食べてみたいですっ!笑



当時の値段は40円♡

1971年、発売当初は40円!なんと10円玉4枚で買えちゃいます!今は108円なので考えられませんね笑
ですが、その108円も安くなったほうなんです♪一番値上がりして129円でした!



美味しさの秘密?!チョコレートの歴史♡

その時代に合わせて美味しくなってます♡
チョコレートの歴史をみていきましょう♪
1971年...誕生♡
🍩100%植物性オイル🍩
1978年...グレーズのツヤが維持するように改良
1999年...ボリュームが出るように改良
2002年...チョコレート感を強調しサックリした食感に
2004年...ドーナツによりきれいにつくグレーズに
2007年...トランス脂肪酸低減オイルを導入
2008年...ビターなココアを使用してチョコ感アップ
2009年...ミルクチョコレート風味に変更
2010年...創業当時の配合を参考にし、サクッとした食感に
2013年...オイル・グレーズ・ミックス(ドーナツの小麦粉)を全面見直し、風味や食感がさらに進化
2019年...チョコレート感がアップしました♡



名前も見た目もシンプルで長年愛されているチョコレート♪シンプルだけど時代とともにおいしくなっていたんですね!
そしてチョコレートもレンジで10秒ほど温めると、もっと美味しくなる商品です♡



ありがとうございました。
またお越しくださいませ☺️


ミスド大好きタレント
モデル・タレント
シンフォニア所属
🍩西田奈未🍩
夢♥ミスドのイメージキャラクターを務めること

各種SNSはこちらから♡
是非フォロー・コメント・いいねなど
よろしくお願いします♪

⭐Twitter⭐

⭐Instagram⭐

⭐showroom⭐