私は小麦アレルギー

蕎麦アレルギー

ピーナッツアレルギー

タマネギ、ニンニク、ネギ、ニラ、ラッキョウ

いわゆる五葷アレルギー

塩素アレルギー

卵アレルギー

さて、何を食べましょうか⁉️私は○○アレルギー

シンプルに調理したものは食べられます

塩コショウで味付け

オリーブオイル、バター

大丈夫


ただし醤油は要注意

小麦が入っています

市販のドレッシングなども小麦入り

何でも小麦入りますね〜

何故に?


片栗粉、葛、米粉

これで充分

昔ながらの大豆だけの醤油

最近は米麹の醤油など

色々なグルテンフリーの醤油を

料理毎にブレンドして自分流の醤油で調理

かなり美味しいです。


アレルギーいっぱいですが

それなりに楽しんでいます‼️

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する