お友達から自家製のオーガニックのお野菜をたくさんいただきました♪ありがたや~

蕪や大根の葉っぱがちゃんとついていて、新鮮だから美味しくいただけます。

蕪や大根の葉っぱは、実は緑黄色野菜。
カロテン、葉酸、ビタミンCなどが豊富に含まれるので女性ホルモン活性化や抗酸化作用などが期待され、むしろ大根本体より身体に良さそうです💕


たっぷりの大根の葉っぱと豚挽肉、それにキムチを追加して炒めました。白いごはんに乗っけたら、立派な丼です!


味にうるさい娘も
「美味しい」とのこと。
よしよし。ふふん。


なに丼かと問われると。。


豚キムチ丼!大根葉入り! 

 。。。大根葉がメインだけどね😅
大根葉のわずかな苦味は、油との相性とても良いのですよね。

季節のお野菜、たくさんいただきましょう。