エースコック 2WAYどっち~も 鶏ガラ中華味 油そば編 | インスタントな日々

インスタントな日々

インスタント食品を真剣に紹介するブログです




エースコック 2WAYどっち~も 鶏ガラ中華味 油そば編 参考価格 129円でした



粉末スープを カップに入れスタンバイ



湯切り口の説明です



熱湯を注いでから 湯切り蓋をはがしたので上手くはがれました


熱湯3分



湯切りして



液体ソースを絡めたら出来上がり



油そば 粉末スープを使ってスープの出来上がり



具材は 具材は 味付鶏肉そぼろ ねぎ 人参です

先日 食べたラーメンとは ガラッと味の印象が変わり 脂が多めで 濃厚でしっかりした味付け



麺 油揚げのやや太麺 ラーメンで食べたときほどの美味しさを感じません



スープの方が コクと旨みがあり美味しいです

次回は 粉末スープで油そばを作ってみようかな~
今のところ ラーメンで食べる方が美味しいと思います