- 前ページ
- 次ページ
バストアップサロンに
行ってきました。
去年の夏くらいから
胸が削げてきちゃって
思い当たる節はあり
恐らく忙しさと
ストレスなんだけど
プラセンタ打ったり
大豆由来の
プロテイン飲んだりしたけど
変わらずで
クーパー靭帯切れちゃったかな
とか思ってたら
バストアップサロンなるものに
巡りあってしまった。
初回から
効果てきめん。
写真は上から
施術前
1回目
2回目
横からも
まだ施術後数日しか
保てないんだけど
続けていくと持続するらしいので期待。
因みにクーパー靭帯は
切れないらしい。
伸びても
回復可能とのこと。
夏休みの終わり。
くぅちゃんと
ミクちゃんの
歯科検診に行ってきたよ。
くぅの歯が折れちゃって
心配で。
聞くと
ケージなど硬いものを
ガジガジ噛んで折れる子がいるみたい。
歯の強さに自信がある子に多いよう。
帰りは和食スパゲッティ屋さんで
ランチ。
鯖の水煮を使ってるメニューがあって
即決め。
デザートは娘と
シェアしながら食べました。
フォンダンショコラと
レモンティラミス
フォンダンショコラの中が
キャラメルソースなの
ポイント高しです。
♡しそチーズチキン。
チキンを角切りにして
調味料混ぜて焼くだけだから
パパッと出来ちゃう。
(材料)
・鶏胸肉:1枚
・大葉:10枚
・ピザ用チーズ:50g
・マヨネーズ:大さじ1
・片栗粉:大さじ2
・酒:大さじ1/2
・塩こしょう:少々
(作り方)
鶏胸肉の皮をむいて角切りにします。
大葉をみじん切りにします。
大葉はクルクルと巻いて
千切りにすると
みじん切りにしやすいよ。
熱したフライパンに
油をしきます。
オイルスプレーを使うと
少量を満遍なく広げることができます。
我が家では
米油を使ってます。
丸くまとめたチキン種を並べて
チーズがこんがりとするまで焼けたら
ひっくり返します。
裏面も。
蓋をして弱火で
1分焼いて中まで火を通したら
出来上がりです。
梅肉を入れたら
和食に合います。
お弁当にも良いね。
自家製ギリシャヨーグルト。
息子が
ヨーグルト食べまくるから
ヨーグルトメーカー買いました。
冷たいまま作ったからか
少し緩かったので
冷やして水切りして
ギリシャヨーグルトに。
1Lのヨーグルトが
ボコボコ生産できる。
心置きなく食べるが良い。