秋田最初日の夜は
地元の食材を使ったイタリアンFRUTTOさんへ
秋田の自然で育まれた食材を生かした
繊細でバランスの良いお料理は、見た目も美しく
一皿ひと皿が感動でした
天使のえびのカプレーゼ
カプレーゼ??って思いますよね〜
食べるとトマトの風味も感じられカプレーゼ!
見た目も美しくて…
「食べるのもったいない!」とパクリ笑
宗太鰹
アオリイカと合わせて「みずたま」が…
「イタリアンにも合うね!」っと♪
鰆の火加減も絶妙で素晴らしかった
地元の食用菊も入っています
手打ちパスタもコシがあって美味しかったです
地元の木の子のリゾットの上に
スライスしたサマートリュフが
チーズとイチヂク
秋田の名物いぶりがっこがアクセントなった
カンノーロ
かづの短角牛のグリルは
弾力のある赤身のお肉
噛めば噛むほどお肉の旨みを感じられます
こちら驚きのティラミス!
説明が難しいので是非食べてもらいたいのですが
上はコーヒー風味のかき氷です
ティラミスの味わいを初めての食感で楽しめました!
お腹がいっぱいでも食べれちゃう一品
カモミールティーに癒されながら…
秋田の美味しい夜を満喫してきました