おはようございます
駒田奈美です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
いつも私のブログにご訪問くださり
ありがとうございます
三連休ですね〜
皆さまいかがお過ごしですか?
今日の関東は良いお天気![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
行楽日和です^ ^
三連休初日、土曜日の夜
以前主人と2人で通っていた
門前仲町にある
パッソ・ア・パッソに
子供達を連れて行ってきました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ジビエ料理のお店…
もちろん子供達は初 ジビエ
初めて食べる食材にドキドキしていたよう…
でも、新鮮な食材の美味しさを
存分に味わせてくれる丁寧なお料理に
子供達も大満足だったようでした![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
私達もかれこれ8年ぶり…
久しぶりだったのでとても楽しみでした![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
前菜の盛り合わせ
プレート左の魚介は
明石の鯛のカルパチョやアワビ、
カワハギのキモソース添えや
ヤマメのフリット
水蛸のジェノベーゼソースなど
右側のお肉は
イノシシとツキノワグマのパテ
シカの生ハム
シカの生ハムは初めてでしたが
とても美味![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
長男も感動していましたよ^ ^
赤ワインも一緒に![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
こちらのスープは奥深い味わいのスープ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
その時の食材を丁寧に調理し作るスープは
お店のこだわりの一品です
一度食べる価値ありだと思います![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
塩漬けされたタラの身を使った ラビオリ
カボチャのソースとトリュフを添えて
穴熊のリゾット
鹿のフィレ肉と牛のフィレ肉のグリル
タコを使ったブリッジ
魚介好きの次男は絶賛してました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
大人の味わいに![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
(何のリキュールだったか思い出せない…
)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
コーヒーに合わせて 焼き菓子も![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
食材を余すことなく感謝していただく…
そんなシェフの思いが込められたお料理たち
食材を大切に大切に調理されたお料理は
どれも感動でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
生命をいただくと言うことに
改めて感謝する
そんな時間でした。。。
翌日(昨日ですね)木村拓哉さん主演の
グランメゾン東京で
今回は偶然にも鹿肉を使ったジビエ料理が
テーマだったので
子供達と「昨日食べたね〜」なんて話ながら
観ていました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
食いしん坊の私は毎回美しく美味しそうな
お料理に釘づけです
笑
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)